Os passos adequados para manter a segurança alimentar.
Os produtos Italimpia se devem manter periodicamente para uma vida longa e para cumprir com os estândares de segurança alimentar. Recomenda-se o cuidado diário e a manutenção dos materiais de limpeza que são observados nos entornos seguros para os alimentos
- Limpeza a seco.- Retirar os detritos visíveis e a sujeira grossa.
- Pré-lavagem.- Enxague (usando a pressão mais baixa possível) todas as áreas e superfícies até que estejam visivelmente livres de sujeira.
- Lavagem (lavar e raspar). – Use o detergente certo, na concentração adequada, junto com a ação mecânica, na temperatura certa e certifique-se que o tempo de contato apropriado seja completado.
- Enxague. – Limpe visivelmente tudo o detergente e sujeiras restantes.
- Inspecione. – Examinar as áreas difíceis de limpar e certifique-se que fiquem livres de sujeira e detergentes.
- Desinfectar .- Espume, limpe ou esfregue com químicos desinfetantes nas su de contato designado.
- Secar .- Certifique-se que seja usado o tempo adequado para que o equipamento se seque completamente, especialmente com desinfetante sem enxague.
- Verificação. – Reunir evidências (visuais ou microbiológicas) de que a limpeza realizada atingiu o nível de limpeza desejado, seguindo os protocolos de verificação da instalação.
• Recomenda-se uma limpeza profunda e úmida das ferramentas após de cada uso.
• Quando em uso, as ferramentas devem ser mantidas rotineiramente livres de sujeira grossa e inspecionadas, para garantir que não tenham sido danificadas durante o uso, devido a que pode representar um perigo para o entorno de quem está usando ou do produto alimentar.
• A limpeza de suas ferramentas de limpeza deve focar-se da mesma maneira que quando limpa qualquer outro equipamento ou superfície na instalação para cumprir com BPM (Boas Práticas de Manufatura).
• As ferramentas de Italimpia não estão destinadas a permanecer imersas em produtos cáusticos durante longos períodos de tempo.
• A maioria das ferramentas Italimpia são autoclaváveis até uma temperatura de 250 ° F / 121 ° C.
• As ferramentas de limpeza de plástico devem se pendurar para secar, verificando que estejam completamente secas e que não tenham mudado de forma após ter sido expostas a altas temperaturas..
• Em tanto permaneçam no cabide, as ferramentas não devem entrar em contato com paredes ou outras ferramentas. Particularmente, as cerdas das escovas não devem entrar em contato com outras superfícies em tanto se secam ou se armazenam.